贪吃蛇“我”
我非常贪吃,肚子圆圆的,像一个小皮球。有一次,我们刚吃完晚饭,贪吃的我对妈妈说:“家里还有什么吃的吗?”妈妈笑着回答:“我们不是刚吃过晚饭吗?不过想吃可以去买。”“好吧!”我拿走妈妈给我的钱,飞快地跑到商店里去买零食,一到零食店我立刻两眼放光,买了很多零食。我飞奔回家,立马把包装拆开,往嘴里一倒,吃得满嘴是油,吃相可难看了!
老虎“大姑”
大姑就是我们家的大老虎。有一次,我的语文考试只考了七十九分,大姑知道后脸色立刻晴转多云,多云变成了电闪雷鸣。她大声呵斥我,吓得我抱头鼠窜。“大老虎”有时也会变得像小猫咪一样温柔。有一次我的作业写的非常好,她心情一好就带我去商店买吃的。如果“大老虎”一直像小猫一样就好了。
牛“奶奶”
我说我奶奶是一头吃苦耐劳的牛,那是一点儿也不为过。因为她每天早上六点就起来,然后给我做早饭,等我吃过早饭后,她还要去菜园忙农活。其余的时间他也没闲着,还要做家务活。奶奶真是太辛苦了!
这就是我家的小小“动物园”,是不是很有趣呢?