《西游记》是我国古代四大名著之一,主要写的是唐僧师徒四人加一匹白龙马去西方大雷音寺取真经的故事。它们一路上除妖魔打鬼怪,经历了九九八十一难,终于取得真经。
故事中的主要人物有:齐天大圣孙悟空,如来二徒子“金蝉子”转世、东土大唐第一高僧唐僧,天蓬元帅猪八戒,卷帘大将沙僧以及西海龙王三太子白龙马。
从《三打白骨精》可以看出:孙悟空武力高强,他把妖魔鬼怪耍得团团转;唐僧对人过于善良,连对妖魔鬼怪都很仁慈;猪八戒好吃懒做,还好色;沙僧和白龙马对唐僧十分忠诚。
《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空,因为它神通广丈,火眼金睛,力大无穷。它会七十二变,一个跟头可以翻十万八千里。它的火眼金睛可以把奸诈狡猾的妖怪看穿。最让我着迷的是它的金箍棒,粗到比大树还粗,细到比针还细,真是无价之宝。自从唐僧把孙悟空从五行山下救出来后,孙悟空知恩图报,一直跟在唐僧身边,保护师傅成功抵达大雷音寺取得真经。
《西游记》告诉我们要持之以恒地去做某件事情,就一定会获得成功。