罗城自然景观奇特,历史文化底蕴深厚,其中“宝山洞”“义湖山”“金公避兵处”、高山沼泽湿地“老龙池”等奇观,古村落明代建造四座石拱桥,花岗石铺的河床……等等。到现在都保存得非常完美。
现在的家乡,在返乡创业青年以打造“民歌之乡九华驿站”为主题的罗城之旅田园综合体,规划面积6。12平方公里,集生态农业、观光旅游、民歌文化研学拓展、康养度假于一体。如今在对流转土地进行高标准、智能化、机械化升级改造后,千亩梨园、百亩桔园及150余亩观光花海已经全部完成。远远望去,家乡面貌焕然一新,我相信未来会有更多的人为家乡增添更加亮丽的名片。