“我要做件棉袄”顾客慢条斯理地说:“你慢慢做,做得美观大方就行了,我是个性子慢的顾客,等到明年冬天我才会来取衣服。”
急性子裁缝连连点头,等顾客一走,裁缝的大剪刀,就像闪电般咔嚓咔嚓的“飞舞”起来……
第二天一早,裁缝就把衣服做好了,可裁缝东张西望,连顾客的影子也没见到。
裁缝左等右等,等啊等啊,不知不觉就到了春天,裁缝只好把衣服里的棉花掏空,棉袄变成了春装。
裁缝等啊,到了炎炎夏日,裁缝又把春装的袖子剪去一截,春装变成了夏天穿的短袖。
裁缝等啊等啊,几片枯黄的树叶被风吹落,告诉人们秋天来了,裁缝把剪去的袖子接上,短袖变成了秋天穿的夹袄。
裁缝等啊等啊,冬天来了,裁缝把夹袄里装满棉花,夹袄变成了原来的棉袄。
外面下着鹅毛大雪,北风像愤怒的雄狮一样咆哮着,此时此刻在家里开着暖气,烤着火桶,抱着热水袋的慢性子顾客早已把冬天去取棉袄这件事忘到了九霄云外。