“咱当兵的人,就是不一样…….” 电视机里传来征兵的号召,我正看的入神,妈妈突然说道:“你想不想体验一下兵哥哥的生活?”妈妈的建议得到全家的认同,于是我的夏令营之旅就这么拍案执行了。
怀着对神秘的夏令营的向往,我满怀期待的收拾好行李,早早来到池州科技馆门前等候大巴。上车后大概行驶了1个小时,就到了目的地—石台县龙腾山军事夏令营营地,在这里我将进行六天五夜的军事化训练。刚下车的我们都还很新奇,对什么都充满了兴趣。然而教官一声令下,瞬间进入训练状态。刚开始我真的非常不适应,一天下来,我很疲倦,即使躺在床上一觉睡到天亮,醒来还是有种头晕目眩、四肢无力的感觉。
每天早上我们都要晨跑,学习格斗术,练习军姿,强度总是会使我感到疲累,但是我觉得这种训练特别有意义。日复一日,我们学会了许多本领,我逐渐适应了这种规律的生活。当然教官也会带我们玩别出心裁的游戏,如强渡硫酸河、彩虹滑道、溶洞穿越、射击体验,最激动人心的还数真人CS。那时队员们分为2批,强强对决。教官扔出烟雾弹,我们在漫天烟雾中四处游走,钢枪、谋划、偷袭,这场战役斗的是出其不意,考验的是团结一心,追求的是淋漓尽致,结果是全员集中火力玩出了精彩火花,这也是我从未体验过的枪战游戏。
接近一个星期的夏令营之旅,看似挺久却感觉很快就结束了,踏上回家大巴的路上,我回头恋恋不舍的看着远去的营地,夏令营之后我的生活也会更加多姿多彩呢!