微风吹白了您的发丝,汗水打湿了您的脸颊,孩子燃尽了您的青春。伟大的母亲,您的时光总是在流逝着。
妈妈,我想对您说,您不必为了我的快乐而四处奔波。我宁愿像普通家庭的孩子一样过普通的生活,不要先进的玩具、不要漂亮的新衣服、不要吃丰盛的晚饭......这样就可以节约一部分家庭支出,你们就可以不用这么忙碌,我们就可以有更多的时间坐在电视机前,一起度过快乐的时光。没了先进的玩具、新衣服、丰盛的晚餐......却换来了你们短暂的休息,这样我也感到很快乐。
妈妈,我想对您说,我一定会在学校好好表现,认真完成老师布置的作业,认真地做好每一份作业。从今以后,和同学们好好相处,不再和他们闹矛盾了。每天放学后,我会按时回到家,不再像以前一样让你担心。记得有一次我忘了回家,在外面和同学玩耍到了天黑,你找了我好几个小时,我不明不白就被你教训了一顿,当时的我十分不解,现在我明白了—您是在担心我,害怕我出事。对不起,可能我领会到这点已经太晚了,或许连你自己都忘记了这件事,但是我却不会忘记,时刻回想这件事,我就会明白你的关怀,警醒自己不再胡乱做事。
妈妈,我想对您说,我会像孟郊一样来回报您的“临行密密缝,意恐迟迟归。”上学期间,只要你有时间,你就会亲自送我去上学,放学时又会准时地站在校门口接我回家。我真的很幸福,别的孩子一般都会朝我投来一脸羡慕的眼光。这时,我会走得更加笔直,感到更加地像仙人一样,拥有了别人所不拥有的—母爱。过马路时,你会紧紧拉着我的双手再过马路;吃饭时,你总会把好吃的最先放在我的碗里;下雨时,你会把整个雨伞打在我的头顶,而自己却被雨淋湿......
妈妈,我想对您说,今生、前世、后世,我这三生所有的幸运都只是为了遇见你。我将用实际的回报来报答你,我将珍惜这一世幸福的亲情。