今天,我参加了在池州举行的围棋升段升级位赛。这次比赛属实令我难忘!因为疫情关系,我已经两年没有参加了,今天终于可以让本人大展身手了!
凌晨六点,我和妈妈便坐车出发了。望着窗外的风景,我无心留恋,赶紧休息,以免在赛场上成了打着盹的“懵懂少年”。
两个小时车程,我们来到了贵池百荷小学,操场人比较多,我从妈妈的手机知道了自己的组别,便站到了对应的队伍里。
要进赛场了,我无比激动,踏着紧张但又沉着的步伐,心里怀着无比的期待和自信,我能通过吗?一切是未知数。
第一轮,是电脑随机排的对手,我通过几次试探,发现对方的实力并不强。于是,我大刀阔斧,不断地进攻对手的领地。对手几次奋起抵抗,但无功而返,我则是兵来将挡,水来土掩,最终毫无悬念,我赢下这场比赛初战告捷!下完这盘,我心中波澜不惊!
第二轮,是赢的跟赢的下。这一局的对手,有点强悍,别问我是怎么看出来的,他是一个十分有计谋的人,下的每一步他都在考验我的下法,比如说这一块,他屡次进犯我的两条大龙,第一次他先是声东击西,想偷袭,还好我思考再三后,下出了正确的方法!第二次 ,他又在边上盘渡,我差点儿把自己的主力送上了西天!官子阶段,我一不小心被他找到了一个薄弱的地方,我一瞬间后悔了,但好在我反应及时,没有Game over!下完了,他摇头叹息,我知道,我赢了!裁判也判定了我的获胜,这一举真是有惊无险!
连赢了两盘后,我信心大增,第三盘,我仍是获胜,美滋滋!中午可以吃饭了,我端着饭,不知为什么,今天的饭格外香,这也许是喜悦的滋味吧!吃过了饭,我立马趴在桌上就休息了起来,不敢有一丝怠慢,毕竟我有着没休息好就会输棋的惨痛经历!
下午第四轮,我壮志凌云,我今天得打出来个六胜!结果这第四轮我却出乎意料地输了!唉!对手太强了!第五轮,我却还是输了!怎料到,我竟只因一个官子没看见,输了五目!后来,我才知道,他连赢六盘,高手啊!
最后一盘了,我打起精神,重整旗鼓,最终以微弱的优势得胜!
六盘赢四盘,稳过了!此时的我奔上操场,只想欢呼:“我通过了!”
比赛结果出来了,我第七名。虽然这次成绩还不错,但我深知自己还有许多不足,我平常还要多加练习, 争取下次取得更好的成绩!