大家好,我是一种病毒,因为长得像花冠,大家好都叫我“冠状病毒”,因为大家以前都不认识我,所以还在我的名字前加上了“新型”二字。最近,我可是成了远近闻名的大明星!大家都对我特别热情,尤其是武汉人民为我提供了一个“游乐场”。我还没玩够呢,就被你们的“封城”夺去了自由。虽然我还是“笼中鸟”,但我也做足了准备,早在病毒爆发前,就通过你们的不良行为,在中国各地玩了个痛快!
我以为自己已经够厉害了,没想到你们这些人类还真是顽强,对抗我就像打仗一样,还说:“我们一定会赢得这场没有硝烟的战争”。好吧,看得出你们对我的“热情”。还是你们厉害,用打破纪录的十天时间建的火神山医院、雷神山医院来款待我。听说它已经火到国外了呢!这下我可惨了,全世界都在佩服你们,都在对抗我。
我也想停止呀!可是当我玩累了,想停止,却又停止不下来了。虽然当了病毒的老大,但我也不得不承认,我实在不忍心看着你们一个个生病,甚至死去,也不忍心看到本应该在家过年的人们在医院里奋斗,这一点都不好玩!
大家把我视为恶魔,把医务人员视为“逆行者”,甚至把他们看做当超人和天使。好吧,我承认我做错了。当喊起“武汉加油,中国如油”的声音越来越多,越来越洪亮,我才发现问题的严重性。
人们渐渐的认识我,我就渐渐地不“新型”了。人们渐渐找到了对抗我的方法和药物,我就会离开。可是我舍不得离开你们,我还想和你们在一起玩儿。我还会再回来的,到时候,你们一定要真正热情的接待我哦!
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”,许多人问我,“你是怎么引起病毒爆发的呢”?其实最开始我住在动物身上,生活得挺好的。谁让你们人类那么贪吃,邀请我到你们身体里旅游。我发现人类世界更好玩儿。就像贪玩的小孩子放了假一样,再也不想回来了。人们的身体就像一个课堂,只要健康一走神,病毒一认真,你就绝对没有好下场。
虽然我作为一个挺厉害的病毒,但我也要提醒你,出门要戴口罩,最好“宅”在家里不要出门,勤洗手。我也不想唠叨,可总得给我一次改正的机会吧!
你们不是说,“正义总会战胜邪恶”吗?我不想当邪恶的病毒,我总有一天会走的,但希望你们别对我和我这样病毒们太热情啦!