一个风和日丽的午后,我半靠在沙发上津津有味地盯着电视看《西游记》。看着看着我的上眼皮和下眼皮就开始打架了,不一会儿,我就慢慢地睡着了。
“我睁开眼睛”发现眼前有一只猴子。它身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,手举一根金箍棒。他发现我醒了,立马上前一步对我说:“走,俺老孙带你去玩!”“你是谁呀?”我疑惑地问。“我是孙悟空,天上都被我玩腻了,就想到人间来解解闷啦!刚下来就碰到你了,就带你一起去玩玩吧。”说完他一个转身就大步朝前走,我立马抬脚跟上。大圣嫌弃我走得太慢,于是他带着我腾云驾雾来到了街道上。人们发现了孙悟空都吓得木头一般站在那里一动不动,愣着两只眼睛直瞅着从天而降的大圣。我连忙说:“大圣,你这副模样会吓到别人的。”大圣答道:“这有何难,看我的!”只见摇身一变,变成一个年轻帅气的小伙子模样。
走着走着,迎面走来了一个正专心致至致地拿着手机刷抖音的年轻人。大圣提起金箍棒就跑了过去:“喂,你是何方妖怪?还不快把小盒子里的人放出来,否则俺老孙就不客气了!”我赶紧小跑上前对大圣解释道:“这是我们人间用的手机,用来通讯的,就是人与人之间有事情互相联系用的。”大圣一边抓耳挠腮一边眼珠骨碌碌一转说:“这可真是个宝贝呀,我给我师傅去弄一个。”于是我带着他一起来到了营业厅。他选中了一款很时尚款的手机拿了就走。门口的店员要求我们付钱。只见大圣从脑后拔出一根毫毛,轻轻一吹,手中就立即出现了一沓钱,我和店员都看得目瞪口呆。
出了营业厅我们继续走在街道上,突然我们都发现了一个男人抢走了旁边一个人的钱包。我对大圣说:“咱们分头行动,我报警,你去抓住那个坏蛋。”大圣闪电般的速度闪了出去,我向一个老爷爷借了手机报警,等警察赶到的时候,大圣早就把坏蛋抓住了。
快乐的时光总是那么短暂,大圣带着我又腾云驾雾回家了。途中我不小心一脚踩空了,一下子掉了下来摔在地上被惊醒了。原来只是一场梦呀!虽然我还没来得及向孙悟空道别,但是这是我们的一次快乐邂逅。