我与弟弟的关系一直不甚好。心情的好坏决定了我面对他时的态度是温柔,还是冷酷。他一直陪伴着我,即使我很多次用重重的话语伤害他,可他对我的爱丝毫未减。
我的咳嗽从未好过,一到夜晚就连连不止。他心疼我,每次把买来的牛奶倒在杯子里,在微波炉里加热里再轻手轻脚地送到我的房间。他知道,我初中了,功课很多,不到必要时,不能打扰。他只是悄悄地送到我的旁边,再悄悄离去。每一次,看着他端着热牛奶,小心翼翼地来到房间时,我的心都会触动一下,但一想到它的存在几乎夺走了父母对我一半的关爱时,那种感动,便转瞬即逝。
他从不在乎我对他怎么样。他有好吃的零食便第一个想到我。当我毫不客气地啃着他买的零食时,心中的感动油然而生,却又想起父母对他的百般关爱,却老对我不理不睬,那感动,又不知不觉地流出了我的心底。
那一次,我回到家,正在准备着明天开学所需要上交的作业。可到了政治论文时,我却怎样都不见它的踪影。那是手写的,没有底稿。是我绞尽脑汁才拼凑成一千字。明天就开学了,完不成作业会通报家长。一想到父母那严厉的眼神,我的心就为之发颤。又突然想起今天早上,弟弟鬼鬼祟祟地溜进我的房间,因为补习班快迟到,就没有再留意。对,肯定是他,他故意偷走我的政治论文,想让我被父母训斥,来报复我对他的那般冷漠!我发了疯似的冲进客厅,一把拎起正在看书的弟弟,对他吼道:“快说,你把我的政治论文藏在哪了?我知道你想报复我,没想到你这么有心计!”他盯着我的眼睛,满脸的惊恐加疑惑,似乎用颤抖的声音说:“姐……我不知道啊。”
“你再会演戏我也能看得出来!”我步步逼人。
“真没有!我真没有!”他大声为自己辩解。
“那你一早进我房间干什么?”
“我……”
不回答已经成了最好的答案,我不想再看见他,我冲出家门。
回到家,我已是满脸疲惫。父母加班,没有在家。当我打开家门,打开客厅的灯,看到了狗笼里正在对我摇尾巴的小狗,突然发现在小狗的窝窝里,那满是牙印而又熟悉的纸张,又想起那正对着我的书桌的那扇没有关上的窗,我顿时明白了一切。
我冲进房间,看见那正在给我放热牛奶的他,我的眼泪瞬间落下。他看到我回来了,小心翼翼地看着我:“姐……今天早上,我是给你藏生日礼物的,想让你自己找到,你明天过生日啊!”我的泪又落了。对啊,开学是我的生日,我都快忘了。我不顾一切地冲过去,一把抱住他。“姐姐错了……”抬头再瞟见桌上那还冒着热气的牛奶,感动,满满于心的感动,只是这次,它再也没有消散……