淡薄的雨季,带着点滴的迷离。孤寂的雨夜,让我无法逃离。散落在黑暗中的稀疏,淋湿了我的发稍。过了许久,还是会像个孩子,独自一人,想去没有过往的记忆。
习惯了的事,就无法改变;习惯了的事,就不想改变。还是会贪恋孩童时候的那么一丁点儿温暖,还是想拥抱遗落在空中零星的曾经。我喜欢这样的雨,如同埋藏在心里的秘密,画着只有我看到的弧度。它会陪着我,陪着我的心事,我的所以不愉快一起沉沦。那样,我才会大声宣泄心中的不爽,才会不在乎别人的眼光。我没有别人眼中那么高傲、那么坚强。我也是个孩子,也只是孩子,和你们一样的孩子。可什么时候,失去了和你们一样的定义。
雨不一样,它能给我能量,能给我安静的能力。把自己埋藏在雨夜里,投射出别人看不到的影子。做着平静的自己,才不会有刺伤别人的锋利。它倏的大起,催着我背弃。我还是吃不了苦的,那样的压力超过了我的负重。我只能那么小心眼地,不肯付出的溺在轻柔的雨里,太大了,我会承受不住。就连和自己,也是勾心斗角的,不愿做出努力,是不是这样,就不会失去?
我还是漫无目的的走着。趁真它还没有太大,好好地整理自己的思绪;趁着它还没有太大,好好地珍惜它陪我的时间。路却好长,好远,就想拉长的省略号,怎么走也走不到尽头,走不到我想要的圆满。终于,我还是全身湿透。或许我该庆幸,至少我没有遍体鳞伤,至少我没有晕倒在地。我就这么湿漉漉地回到家里,那个无人在乎的住所。我感觉到鸡皮疙瘩在跳动,而且很张狂。这就是代价,贪婪的代价,还是人家说得好,吃不了苦还逞什么强,这叫活该,了没。我还是无可救药的贪恋着。就像罂粟,一但染上了,就无法戒掉。
我不知道这么做是为了什么,也不愿深究。大堆的思考让我窒息,过分的理智会使我极端。我伪装着,躲在藏匿的时光里,现实却一点一点把我剖析。无数个细小的漏洞,筑起摇摇欲坠的城墙,滥出不知名的气味。雨还在下着,却越下越大。它再也容不住我的存在,竟不在意的落了下来。我还是坐在窗台,看着雨。
这么做,很傻吗?我只想好好整理自己,那样,才不会太过压抑。许多事,许多人,都藏着故事;都在诉说着不愿揭穿的秘密,而我不过是用特殊的方式。