“千万不要扔啊!”一个听似遥远的声音回荡在我的周围。是谁在说话?他怎么知道我在想什么“你到底是谁?”我对着空旷的房间大喊了一句,突然,我的抽屉竟然打开了,从里面爬出一只东西,天!竟然是机器猫哆啦A梦!原本以为只有动画片里才有这样的镜头,没想到竟然会出现在我面前!我惊讶地睁大了双眼盯着眼前正伸了个懒腰的哆啦A梦,然后狠掐了一下自己,证明自己没有在做梦。
“你知不知道刚刚的想法很浪费?”他开始教训我了,“要是在我们那个世纪,这样的一瓶水可是很珍贵的。”我难以置信地说:“不会吧?难道22世纪的人类还没有解决水资源匮乏的方法?”“唉……我还是带你去看看吧……”说完,他带我爬进了抽屉……
“我们到了。”哆啦A梦把我拉了出来,22世纪会是什么样呢?真的会像哆啦A梦说的那样吗?还是到处都是高科技成果,或是一尘不染的环境?我期待地睁开眼睛……天哪!这……是什么地方?
仿佛干涸了百年的地面绽开一道道裂痕,像是一位历经沧桑满面皱纹的老人,
正向我们诉说着他的苦衷,周边甚至连一棵树的“遗骨”也没有,干燥又炎热的气候使这片广阔却无生机的大地变得犹如人间地狱!我的心被紧紧揪起,未来的世界怎么会是这样?我不禁问哆啦A梦:“难道人类也……”我还没说出那可怕的字眼就被哆啦A梦给否定了:“不,知识一部分人类去了别的星球寻找新的生存空间了,这里已经一滴水也没有了,人类无法生存,剩下的一部分人还是忍受着无水的煎熬,每天都会有人死去,有的人找不到水甚至喝动物和人的血来解渴……”他停了停,而我因恐惧捂上了嘴,他又接着讲:“但是像我们这类机器是不用为水发愁的,我们也有自己生存的星球,即使没水,我们也能够生存。”
“水……给我水……”一个枯瘦的人突然出现在我们的面前,颤抖着向我们说道。看着他的样子,我不禁同情起人类来。突然,他两眼发光地盯着我的手,我低头一看,我竟然把那瓶矿泉水也带来了,我连忙将矿泉水递给他,他一把夺过,迫不及待地往嘴里倒,最后,他满足地对着周围大叫:”有水!有水!你们看我喝到了水!他们竟然有水!不一会儿,从四面八方跑来一大群人,他们拥挤着向我们要水,可我只有一瓶水,怎么办?这时,不知是谁碰翻了我的矿泉水,水顿时洒了一地,那群人纷纷趴下,舔着世界上唯一的水……我心里很不是滋味,默默地带着哆啦A梦走开了,没想到那群人追了上来,呼喊着:“水!水!”不断涌来,太可怕了!我和哆啦A梦拼命地跑着跑着,眼看他们快追上我们了,可是出口在哪里?哆啦A梦呢?它怎么也不见了?我怎么才能回到21世纪?我回不去了吗?我要永远待在这里了吗?我会死去吗?
“啊!”一声绝望的尖叫把我从梦中拉了回来,原来刚才都是梦啊!还好只是梦竟,从今以后再也不能浪费水了。