冬天上学的早上是最辛苦的寒冬逼迫得你起不来床,好不容易起床了时间也赶不上了只好啃着面包往学校敢尽管妈妈在身后无限叫唤但那也被寒冬的风吹得从左耳进右耳出了。
后来妈妈怕我常这样胃不好,早上她煮了一碗面。烧了水等水开后放下面,她出门上班前把我喊醒就我自己记得吃早餐在厨房里,我刷完牙齿洗完脸后去厨房找吃的我才发现原来只是一碗面。很素没有青菜也没有肉也许是煮太久了面汤都有点干了我也只好快点吃赶去上学,我一口一口的吃越吃到下面面越烫,我翻了翻下面的面为了凉快一些吃快点等我到碗底才发现那里有一个鸡蛋和青菜,而鸡蛋和青菜还冒着热烟。
后来我才明白原来看似一碗很素的面但是碗底妈妈却放了鸡蛋和青菜,而放在碗底是因为上面有面盖住没那么容易凉。后来的早上没有只要妈妈是上早班她都会给我弄一碗面,面底下就是鸡蛋和青菜。这不仅只是一碗普通的面,面里还包含了妈妈对我的关心跟爱,那碗妈妈的面。