忧伤的群体,非80后莫属。作为跨掉的一代,文字的崛起成为一个崭新的亮点。那种青春的忧伤,只有80后可以让我回味。我喜欢他们——80后。
他们让我变得快乐,不再寂寞。他们让我感到青春的伤痛。
80后,向我走来。和我相知,相识。真的越来越喜欢他们。但是当我翻开新九的盛开时,发现90后的人变多了,80后的作家少了很多。他们不在了,一如当初音速小子般出现在我的眼前。现再却又突然离开。90后的作家多了,和我一般大的人多了。这原本应该开心的事,却让我莫名的悲哀。
虽然我是90后,但我的心却紧紧和80后系在一起。
我想他们是不是都老了呀!遥策,若薇,雨甜,智智,刘宇那些熟悉的名字都跑哪儿去了呀!他们带给我的快乐,怎么突然成了回忆呢?看着书中一个个陌生的名字,让我觉得像是在黑暗中孤立无援。好害怕,80后会离开。
但有很多事情再挽留也是留不住的。一些事,只能当回忆,一些人,只能当过客。应该面对现实,接受眼前的一切。
80后,即将离开,即将离开。
我把眼底的那一抹忧伤写尽,尽数离开。
我觉得我也该参加新概念了。对于80后,怀念一下。