打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的画面,有谁不能感慨它的深奥,钦佩它的伟大,它蕴含着中国的发展,他承受着千载的故事。古往今来,有多少英雄好汉,在历史的变迁中大展宏图,用他丰富的智慧谱写着那永垂不朽的历史,用他们的豪情,谈古论今,激励着千万人,又有谁可以一口否定他们的伟大呢?
“少年强则国强,少年智则国智”。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上孕育着千万华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国梦结合在一起,孰轻孰重,创造一个又一个奇迹。
每一个人都要有自己的梦想:当一名医生,迸发出病毒无法抗拒的解药;一名边疆军人,为自己祖国的边疆国防事业做出贡献……
每一个人都拥有着一个“中国梦”,而我也不例外,我的那个“中国梦”就是成为一名芭蕾舞蹈家。
从小我就喜欢练习芭蕾舞,梦想着有一天能够站在世界的舞台上,为全世界的人民献出自己全部的心血,让全世界人民感受到芭蕾舞是美丽的。虽然在练习芭蕾舞基本功时很辛苦,但芭蕾舞是我的梦。青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。即使在“5•12”汶川大地震中,让芭蕾女孩李月失去左腿,但李月那一种顽强拼搏的“青春中国梦”的精神,使这位失去左腿的女孩依然坚守她那白天鹅般最美丽的芭蕾舞梦,又比如世界芭蕾公主侯宏澜、谭元元一样,从小为自己的梦而拼搏,最终实现自己的梦。
春天的花儿,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望,夏天的稻草低低的垂下头,梦想是沉甸甸的等待;严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想。
梦是一面五星红旗,他一直飘扬在你的心灵深处,指着你的方向,你感受到了吗?
用青春诠释最美的“中国梦”,书写青春梦想,坚定人生目标,实现中国梦需要我们青春的力量;实现中国梦,需要我们弘扬雷锋精神!
中国梦是青春的梦,也是我们的梦!