星星点灯,月光铺路灯塔在远处闪烁,照亮回家路。
远远的街灯亮了,星星点点的像夜空中闪烁的星,我与阿妈走在回家路上。慢慢的慢慢的便走进了小区,小区年久失修,路口的灯已所剩无几。但远远地还有一盏灯在闪着,那便是家。
家就像是黑暗港口的灯塔,照亮了归家的路。望着天上忽明忽暗的星子,仿佛那星子就是一颗一颗的回忆。
儿时,每每从幼儿园回来时便能与阿爸阿妈一起玩耍。听阿爸的调侃,阿妈的故事,那也是很美好的时光。几年后,上了小学,起初,因为作业不会做所以写字写的很慢很慢,阿妈陪着我一起做直到做完。本以为日子会这样平淡如水却美好的过下去。但人在长大,心也在长大。
当阿妈说我不乖不给我冰淇淋时,我表面上说不,但还是忍不住悄悄地买一根。当同学邀请我去看恐怖电影时,阿爸阿妈立刻否定了,我依然去了当我与同学玩耍而过了约定时间时,我听紧一声沉重的叹息。
再回首,那些吃冰淇淋,看电影,与好朋友一起玩的美好回忆的背后是一声声沉重的叹息。吃完冰淇淋后,我感冒了,看完电影后,我晚上做了噩梦大叫着醒来。与同学玩了一天后,我看见的却是两鬓渐渐白了的阿妈。
夜深了,你是否在街道上行走,是否在寂寞中寻找一个依靠,让心灵有地方休憩。家是唯一不变的地方为游子洗去尘埃。家就像小王子守护他的玫瑰般守护我们,像巨人的花园永远对我们开放,像光之塔中的光永不熄灭。
和阿妈一起回到家,阿爸早已熟睡,但我们知道,这是为我们留的灯,像黑暗港口的灯塔。
星星点灯,塔光闪烁为游子照亮家的方向。