春、夏、秋、冬,一年四季只爱秋。爱它独特的味道,爱它凉爽的清风抚过脸颊,爱它红艳艳的枫叶。
我儿时就与秋结下了不解之缘。秋天,人们忙碌的季节,却也是我与弟弟最爱的季节。当爸爸妈妈把玉米堆放在院子里时,我和弟弟就争先恐后地去帮忙掰玉米,并且各自掰的玉米都分别放在各自的领域。等玉米堆成了两座山时,我们便停下,并且飞快的冲向屋内。家人十分不解,但他们忙着干活,不会多管我们。
当我们走出屋子时,身上已披挂好了护具,锅盖当盾牌,塑料瓶当做手臂的护具。武器嘛!当然是玉米了。爸爸妈妈是不管我们的玉米战争的,因为他们觉得省了剥玉米粒的气了。我们的玉米战争一触即发,双方选手各自躲在堡垒。只见我丢出玉米炸弹,说时迟,那时快,弟弟丢出的玉米正好与我的炸弹相撞,只因我力气太小,两颗炸弹向我飞来。关键时刻,盾牌挡在了我前面。正当我整理弹药时,弟弟趁我不备,一颗炸弹打中了我的屁股。正当我措猝不及防时,弟弟又发起了猛攻。最后在弟弟的一顿毒打下,我只好举起白旗。
“输家打扫战场。”弟弟带着鄙视的目光,看着狼狈不堪的我。
现在虽然我长大了,但我仍喜欢着秋,喜欢带给我美好时光的秋。