尊重,能使别人的心充满温暖。在我们的生活中,人与人的交往是平等的,只有尊重他人,才能发现别人的闪光处,就能“择其善者而从之”。
关心别人,尊重别人,承认别人的价值,也是我们善待他人的方式。现在,我们也应该学习学习怎样能尊重他人。这样的话,我们就能收获更多的知心朋友。
善待别人,应该时时dou要有一颗尊重别人的心。刘德华和王宝强之间有这样一段故事:
2003年年底,王宝强获得金马最佳人奖,去台湾参加颁奖仪式,在上卫生间的时候,由于不熟悉感应水龙头的感应方式,所以用了很多方式都打不开。碰巧刘德华从卫生间出来,见到了这一幕,就假装自己刚从卫生间出来还没有洗手,然后又在王宝强的面前“示范”了一下怎么样能打开感应水龙头的方法,间接地帮王宝强化解了刚才的尴尬。
在生活中,尊重是一股清泉,是一种理解,尊重真是对人们太重要了。如果少了尊重,我们的生活将会变得怎样的?当一个人犯下错误的时候,我们更应该去尊重他,给他一次悔过自新的机会。重新点燃自信和热情。
尊重,也是一种美德,假如,世界上的人能够互相尊重的话,那么,整个世界将会变得更加美好吧!