童年,是我们无忧无虑的时候!从小到大,我都沉浸在快乐之中,天真无邪,嘻嘻哈哈。
童年时,我就是家中的“小王子”,春风一吹,便吹出了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的意境。我坐在父亲脖子上,手里牵着风筝,即shi飞不上去,也收获了无尽的快乐,与夕阳、金色的天空构成一幅动人的图画。
少年时,我蹲在溪边抓鱼。小溪边,一簇又一簇的草丛中有一个个蚂蚱,轻轻一跃在空中勾出一条条弧线。
溪中,一条又一条的小鱼在水中时而停息,时而游动。当我好不容易抓到一条鱼,却因为太滑而又落入水中,溅我一脸水时,那是何等的欢乐啊。
渐渐长大后,由于学业繁重,我对“欢乐”的要求也越来越低。
周六,阳光格外灿烂,出去散散心。河提上,一条小路,曲折而又绵延,路旁的野花,清香而不刺鼻,园中的梧桐,高大而又优雅,为人们呈现出一片绿荫。耳中的乐曲,把我拉到了另一个世界,把脑子放空。
蔚蓝的天空下,一棵又一棵的大树构成了一条荫凉小道,心中的烦恼与疑惑一并忘怀,涌进一股欢乐。
如今,我把“欢乐”的要求降到了最低。
深夜,我们家又是一幢楼里最后一个灭灯的,在书山书海中,我只是希望在繁忙的学业中能抽出一点时间,放松一下,放眼远眺,把夜空中最亮的星尽收眼底。
成长中,欢乐一直给予我陪伴,我在欢乐中成长。