一天,我正在写作业,淡淡的槐花香飘到了我的屋里,浸透了我的鼻腔。
我走到院子后面的小林子里,看着那满天飞舞的叶子,看着那被春风吹起的槐花,闻着那侵入鼻间的槐花香,我突然意识到,离我上一次摘槐花,已经过去了六个春天了,这里,有我的童年故事。
我们谈笑风生,大人手拿长长的镰刀,刀尖上泛着寒光,钩着槐花。下面,一个又一个的小孩子在那里使劲儿地拾着槐花,两个大人在那里扶着梯子,一只小黄狗和一个一岁大的孩子嬉戏,大人在后面追着。突然,一个看起来五六岁的小胖孩拿起一串槐花往嘴里塞,而一个比他大两岁的女孩不让他生吃,就去追她,前面那个小孩儿脚下一不留神踩上了一个石头,狠狠的摔了一跤。这下其他人全笑了,小狗跑来舔了一下他的头,这个想生吃槐花的小胖孩就是我,这也是我的童年故事。
现在想起来,我还忍不住会笑,童年虽然短暂,但我还是记得的,因为他留给我的痛太狠了,我的大门牙也在那里给磕掉的,这让我一个月内一用门牙就痛的要命。
风景依旧,槐树依旧,而我却已经长大了,这片槐树林里的故事,将会永远珍藏在我记忆的深处。