“嗷呜,嗷呜!”我在蒙古包中听到了这熟悉的声音,便哈了一口气,打开门,向那声音的方向望去。
额伦大草原一如既往的安静,牛羊在静静地咀嚼着什么,皎洁的月光下,仿佛有一只小狼在冲天长嗥。那一刻,我流泪了,想起了那只小狼,那只与我相处很久的小狼。我大叫起来:“杨克,快来看呀!”
小狼好像嗥完了,扭过身来,歪着头注视着我和杨克。这时它毛孔收缩,双眼炯炯有神,像颗绿宝石般闪亮,长啸一声,全身肌肉发抖,像我俩冲过来。我笑了,杨克也笑了,我大叫道:“小狼,小狼,开饭喽!”它听到后,横冲直撞,飞速向我们奔来。
“嗷呜……”小狼再次长啸一声,那是对腾格里的呼唤吧!但就在此时,只听“嗖”一声,我有一种不祥的预感。果然,一颗子弹穿入小狼的胸膛,我寻着枪声望去,一个人悄悄地溜掉了。小狼最后长嗥一声,那是对腾格里的不舍,也是对我的思念吧!
“小狼,小狼!”我大叫起来,这才发现自己躺在床上,并没有在蒙古包外看小狼的嗥声,那只是南柯一梦。我心想:既然梦见额仑草原了,那就去一趟吧。“杨克,走啦!”我俩再次来到额伦草原。
到那儿,我俩已经惊呆了,哪里有“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊”的景象?风沙很大,吹得让人睁不开眼睛,我似乎永远忘不了那个埋葬小狼的地方,我俩十分后悔把小狼整死。
“嗷呜,嗷呜!”突然,一个熟悉的声音再次在我的耳畔响起,我再次流泪了……