一天,爷爷给我买了一辆紫红色的自行车,我非常喜欢。之后,我就天天学骑自行车。
可是,我每次骑都能摔倒,所以爷爷就扶着我骑。当然这期间也摔了好多次。刚开始,我因为摔跤还哭鼻子了,爷爷安慰鼓励我说:“不怕,骑车哪有怕摔的,你一会儿骑上车子抬头看前面,不要低头看地面。”后来我按爷爷教的方法骑,慢慢地掌握了方法。就这样,一个星期后,我学会了骑自行车。
记得有一次爷爷带我去姥姑家找一个小姐姐玩,我们都骑着自行车,我高兴地一会儿放开左手,一会儿又放开右手,结果一不小心两只手都放开了,结果可想而知,我又摔倒了。后来妈妈知道了,就教育开导我说:“干什么事都要一步一步来,要循序渐进,谁也不能一口吃成胖子的。”
通过学骑自行车,我感悟到:“学习一件事情并不是那么简单容易的,要通过刻苦学习,循序渐进,才能学好。”