雨,轻轻地从天上落下来,帮助我们,与我们一起学习。春雨,它帮助大地叫醒万物;夏雨,它帮人们滋润万物;秋雨,他帮劳动者冲刷掉疲劳;冬雨,它与雪花一起跳舞,跳到我们的身边,来给我们送来他们的祝福与欢乐。
无论什么时候,它总是牵挂着我们,我们在上课时,它在天上看着我们。有时它趁我们中午休息时从天上落下来,与我们拥抱,不过我们可不敢与它拥抱太久,不然会因为这份热情使我们身体不适。呆在家中,无法与它一起玩耍。
天气晴朗时,我们就知道朋友要来玩儿了。当我在坐那种透明的电梯时,它改变我从玻璃后看到的景色,虽然模糊,但很抽象。竟然让我把几个挨的紧凑的楼看成了五指山,把楼下带着棕色招牌的便利店看成被压在山下的孙行者,真是有趣,有创意的朋友。
这几天天天宅在家,因为病毒都是无法与它们见面,与它们拥抱的。好在可以趁着通风时和它闲聊会儿。再见了我的朋友,等到病毒结束后我们再拥抱吧。