我一大早就来到了学校,却发现同桌小李无精打采地趴在桌子上。
我慢慢地走向小李,轻声细语地说:“你怎么了?发生什么事了?”她一声不吭,只是抖动了一下肩膀。我拍了拍她的肩膀,她轻轻地抬起头来,只见她脸色苍白,眼睛都哭红了,脸上还挂着晶莹的泪珠:“昨天成绩考得太差了。”我伸开长长的手臂,用温暖的双手搂住她,对她说:“昨天的试卷的确很难,只要你下次再仔细一点,就一定可以考好的。”小李半信半疑地看着我,问道:“真的吗?”我用坚定的眼神看着她,一字一句地说:“失败是成功之母,只有在失败中总结经验,下次才能取得成功!”
小李忽然站起来,说:“那我们一起加油吧!”说完,小李还对我笑了笑。看见小李重新振作起来,我十分高兴!我想:希望小李以后遇到这样的事,不会像现在这么伤心了。之后,我认真地给小李讲解了错题,她听得格外认真。
我们俩还约定,相互监督对方,争取下次都考出好成绩。