每年寒假爸爸妈妈都会带我和哥哥出去旅行。今年去南方的计划也加入到行程当中,一想到南方温暖如春,景色宜人,还有我特别想念的朋友,我就非常憧憬和期待。
一天,正在看手机的妈妈神情特别凝重,我很疑惑,妈妈说:“今年春节我们不能出去旅游了。”我一听急得满脸通红,妈妈看着我一脸严肃地说:“武汉出现了一种由新型冠状病毒感染的疾病,这种病非常可怕,会传染扩散,所以我们哪里也不能去,只能呆在家里。”
于是,我和妈妈每天都通过手机关注疫情的进展情况。看到每天感染的人数不断增多,我的心揪在了一起,为患者深深地担心。看到许多白衣天使不辞劳苦、救助疫情患者的温暖画面,那种积极感人的场景不时在我脑海里浮现,不知什么时候起,泪水已经模糊了我的双眼。是啊!他们是在祖国危难时刻,在人民最需要之时,挺身而出,不屈不挠,无怨无悔的无名英雄。
黎明总有黑暗,阳光总有风雨,让我们众志成城,万众一心,胜利的曙光一定属于我们!