现在,新型冠状病毒已经成为了全国各地人们最关注的话题了。而我,刚一开始听到这个消息时,心里顿时产生了各种各样的疑问。
一个小小的病毒,为什么这么快地发展到全国各地的每一个角落呢?难道这真的就像有些人说的那样,人们伤害了许多可爱的小动物,大自然在报复人类吗?
在2019年底武汉出现了27例不明肺炎患者。慢慢的,全国各地都出现了相似病情患者。为了防止疫情进一步扩散,不得已的情况下,2020年1月23日时凌晨两点武汉宣布“封城”。
新冠肺炎病毒感染性极强。在我眼里,冠状病毒真是个大坏蛋,它掠走了人们的健康,夺去了医生叔叔阿姨的假期和休息,“没收了”医院里的安静和有序,阻碍了回乡人的团圆,挡住了出行者的旅途,侵占了好朋友的欢乐时光。
希望冠状病毒赶紧走开!我还想对奋斗在一线的白衣天使和警察叔叔们说:“谢谢你们!你们辛苦了!感谢你们为祖国无私的奉献!加油!”
中国加油!