李老师在班会课上又说了一个新的“玩意儿”——班上要开启图书漂流了。具体做法是每个人把自己的书按音序排列起来成目录,让全班同学选择。如果你借,就写借条,三天内还书,最多也不能超过一个星期。这样互相转借就相当于办了一个小小的图书角,可这图书角里的是流动的,所以被咱们私底下称为“流浪的精灵”,暗号:浪书。
我把家里的书全部写了上去,把我的笔水都抄干了。我找了个本子,细心地写上那些要借书同学的姓名。我的图书不再静静的躺在角落里了,它要漂流了,到更需要它的进方去了。我越想越高兴。
第一天开张,许多人都跑过来借书,一下课都围在我桌旁,我一本本记好,仔细一数,呀!明天一共要带七本书,真要把我累坏了!不过,开业生意兴隆嘛!
借了那么多书给别人,我也得借些书回去“啃”,书可是我的精神食粮啊!我在漂流图书目录中精心挑选,我相中了《女生日记》《青铜葵花》,借了回家好好品读。
我真心觉得老师开展的这个活动不错,可以让大家都读到名种类型的书,吸收很多很多知识,学习也会更棒!嗯嗯,一定要认真看书,好好学习!