春天来了,我们的校园一派生机勃勃,我也感受到它那独特的风景。
校园里的花圃前,春天醒来了,红红的玫瑰们争奇斗艳,粉色的不死鸟也心花怒放,在微风中翩翩起舞,像一个个美丽的小公主,可好看了!小小的橙橙的菊花和一些不知名的彩色野花,也在太阳公公的照拂和春雨妈妈的滋润下快速成长,展开花瓣。春天的色彩竟是如此迷人!
我在操场边的大榕树下也看见春天。这几位老公公又伸长自己的大手,长出新的绿叶,还有它那比我们dou要高几倍的胡须。它们一年四季都这样默默为人们遮阴,我可喜欢它们了!
在那最迷人的在学校角落里的翠绿的小竹林,春天更是活跃。它在春天的来到而快速长高,冒出更多绿绿的嫩叶, “嗒”“嗒”“嗒”一场绵绵细雨后,藏在地底下的小竹笋舒舒服服地洗了个澡之后,也换出头来,看看这陌生的新天地。“呼”“呼”“呼”一阵微风拂过,满地的落叶就飞扬在空中,就像一只只蝴蝶,真美啊!这片小竹林也是许多动物的家,蚂蚁在厚厚的落叶中建了个巢,小鸟也在枝头上筑好了新窝,欢快地叫着,传来婉转的歌声,真讨人喜欢啊!它们都给校园增添了无限生机。
我看着这些美景,突然,我恍然大悟:我得像它们那样,争分夺秒地学习知识,苏醒过来!