家庭“风波”
喝酒,大家一定都不陌生吧。那我一个小孩子,特别是女孩,也非常喜欢喝酒,你们一定觉得很奇怪吧!总以为喝酒都是男人的“菜”,怎么小孩子也喜欢喝酒呢?不错,正是这样,我想帮爸爸戒酒,为此还引起了家庭“风波”呢!
这件事发生在大年三十,那时我才六岁,是马上就要上一年级的“女汉子”。记得当时爸爸、妈妈、外婆都在厨房忙得不亦乐乎,而我呢,则翘起二郎腿在沙发上边吃着零食边看着电视。好不容易挨到了年ye饭时间了,当满桌的饭菜端上桌,一股扑鼻的香味简直让我的口水直流,眼珠子都快要掉到菜盘里……爸爸拿来了橙汁、干红葡萄和鸡尾酒,我二话没说竟然选择鸡尾酒一饮而尽……
于是家庭风波来临了,爸爸和妈妈因为我喝了酒发生了争吵。爸爸说:“明明说酒里有酒精,小孩子不能喝,你还让她……”妈妈迅速反驳道:“还知道酒里有酒精啊?那你经常喝得醉醺醺的,难道你以为自己的身体强壮,喝多少都没有关系吗?”爸爸顿时真是哑巴吃黄连——有苦说不出。从此以后,爸爸不再多喝酒了。
看!这就是我喝酒引起的家庭小“风波”,有趣又有意义吧!