世上最美的地方是哪里?有人说是人间仙境的桂林山水,有人说是水平如镜的西湖,还有人说是峰峦雄伟的泰山。但是在我心中,我觉得最美的地方是我们的校园——北京市中科启元学校。
进入校门,走进学校。第一眼看到的就是充满科学气息的院士墙。在我们学校,邀请过许许多多的院士,还为我们留下寄语。我非常荣幸,因为我在大连游学时,还和一位院士拍照摁手模了呢!院士墙左边是每个节日都会更换的魔方墙,这是我们成长的足迹,因为这面魔方墙是我们亲手拼建起来的。在大厅的中央,生长着一棵与众不同的“书之树”,树干下面一群群“小书虫”正在接受知识的洗礼。
绕过大厅,穿过楼梯到三层,这就到我们的教室啦!我们的教室宽敞明亮,三十四张桌椅整齐划一的摆放在教室中间,桌椅后面是我们的“展示区”,展示什么呢?当然是展现我们最爱学习的一面啦!上面展示的全是我们的作文和小报。在这间教室里,充满着我们难忘的回忆呢!在这里,我们第一次一起玩过蒙眼画鼻子的游戏;第一次用速叠杯搭过比我们还高的小塔;第一次在学校教室里为同学庆祝生日。这些第一次都被我的校园生活增加了色彩。
从教学楼出来,放眼望去,是一个宽阔的操场,每当“春姑娘”来临,操场周围的紫丁香都盛开了,同时,我们启元学子也将迎来一年一度的运动会,在家长志愿者一个个小小的镜头下,留下了我们最骄傲自豪的瞬间!
这就是我的校园,它像一个五彩缤纷的万花筒,装着许多我们快乐的回忆,装着酸,甜,苦,辣,咸五种原料,这是我获得知识的圣地,我爱我的校园!