一年有四季,有人喜欢五颜多姿的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,更有人喜欢硕果累累的秋天,而我喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天是雪白的,雪花四处飘落,大地不一会儿就像被盖上了鹅毛织成的棉被,我赶紧兴冲冲地穿上衣服,拉上爸爸妈妈出去打雪仗。在打雪仗的过程中,我发现大树,小花和小草dou已经进入梦乡。正在看得入迷时,我感觉我的左手又麻又疼,原来是我的“敌人”爸爸发起的攻击,我非常“生气”。于是,我像一个故障的机器似的乱扔雪球,爸爸妈妈被我打得东逃西窜,爸爸连忙拉住妈妈躲到一辆汽车后面。我则紧追不舍,最后爸爸妈妈只好举手投降。我只好作罢,和爸爸妈妈一起欣赏雪景,不亦乐乎。
冬天是生命的起点,虽然树枝光秃秃的,小草也枯萎了,湖面也结冰了,看起来有一点荒凉,但是,这表示了新的生命正在孕育着,是冬天帮助他们不断积累新的能量,帮助他们更好地生长。更重要的是在冬天有圣诞节,也有春节,我可以收到神秘的圣诞礼物和压岁钱,而且我可以用这一部分钱来买一些学习用品。当个“小富婆”的感觉真好!
我爱这美好的冬天!