秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地,悄悄地,向我们走来。那植物园里的第一朵桂花开了。
中秋节时,我和爸妈一起去植物园里面观赏、游玩。还没有进满是绿色的植物园,远远的就闻到一股沁人心脾的芳香,吸一口,心里美滋滋的;掬一把,清爽爽的,似乎抹了香油似的,看来俗话说:“桂子花开,十里飘香。”是绝对没有错误的!进了植物园,我连忙跑到植物园的最深处——桂花树。从远处望去,宛如身披薄纱的新娘亭亭玉立在绿草之上的。近处时好像一把绿油油的大伞立在那儿,不仅给在此坐下的人遮阳,而且还给他们增加了几分香味。
桂花的味道不仅香,而且形状更是奇特。
桂花的花不比玫瑰艳丽;不比荷花朴素;也不比菊花多姿,但有它独特的魅力与风姿。它独自三五成群地躲在枝干深处,像一个个害羞的小姑娘,过了一段时间,密密肥肥的枝干中点缀着一簇又一簇星星点点的金黄,如同天上的点点繁星。一阵微风吹来,桂干瑟瑟,香味扑鼻,也变得更浓了。一片片桂花飞向大地,与微风一起翩翩起舞,美极了。我捡起地上的一片片花瓣,一片片都像是一个个只有四根手指的小手掌,有趣极了!
我爱桂花!我更爱他无私,朴素与整洁的品格!