不可说的“秘密”
晚上,我正准备睡觉,突然看见一个黄色的东西从窗外飞了进来。它飞到了我的床前,头上长了三个角,只有一个眼睛,和我的大拇指一样大,浑身发出黄色的光芒。
它打量了我一下,居然开口说话了:“请问您是唐芷涵吗?”“嗯,我是唐芷涵,有什么事吗?”
“哦,你是我们的幸运者,我们大王说可以满足你一个要求。”“真的吗?”我立即从床上爬了起来。“真的!”我左思右想。有了,明天语文考试,我要一题不错,考分,让老师对我刮目相看。我说出了我的要求,它点了点头说:“行,不过你不能对别人说,如果说了就会失效的。”“行!”
第二天,我自信满满的走进了教室。开始考试了,我胸有成竹,奋笔疾书,一会儿就写完了。我也不检查,就靠着椅背,翘着二郎腿,一副悠闲自在的样子。正在埋头考试的同桌瞧了我一眼说:“唐芷涵,你也不检查呀,你能确定全部对吗?”“哎呀,没事儿没事儿!” 我摆了摆手。到了下午,我心里痒痒的。唉,真想说出去,可是我答应了它不说出去的呀!哎,算了吧,偷偷的说应该不知道吧。放学了,我带了几个同学到我家来,神神秘秘地说:“哎,你们知道吗?就在昨天晚上……”“真的吗?”“真的,我骗你们干吗!”
第三天,发试卷了,卷子一到我桌子上,我就急忙打开。“啊,怎么没及格呀?” 完了完了,回家一定是一顿暴打!“呜呜呜”“谁叫你把我们秘密告诉别人呢,自作自受!”一个声音突然在我耳边响起。
“涵涵,快起来了,上学快迟到了!”原来是场梦啊!学习是一分耕耘一分收获,是没有捷径的,只有努力才有回报。