今天上午在奶奶家,我看见哥哥有一双漂亮的溜冰鞋,它的鞋面上有个大蜘蛛侠,鞋底有四个轮子,还闪闪发光,美丽极了。
我好奇地问:“哥哥,你会溜冰吗?”哥哥说:“我不会!”这时姨妈走过来了问我:“雨轩,你会溜冰吗?要不我送给你吧!”我高兴得一蹦三尺高!“可是,我也不会!不过,我可以学的!”我对姨妈说:“谢谢姨妈!”
于是,我穿好溜冰鞋,戴好安全帽,一切准备好了!姨妈把我扶起来,我迫不及待地向前走了两步。想不到溜冰鞋不受我控制,一直向前滑。我的身子向后摇摇摆摆,“啪”的一声,我跌倒在了地上,屁股差点摔“开了花”。我脚上的“蜘蛛侠”也躺在了地上:“哎呀!好痛!”这时,爸爸看到我摔跤了,就走过来教我怎么掌握身体的平衡,我用心地听着。
经过爸爸耐心地指导,我再次尝试着。我又开始大摇大摆地走了起来,过了一会儿,我不小心又摔了一跤。这次摔得比上次更厉害了,痛得我眼泪都快流出来了,心想:学溜冰怎么这么难呀?妈妈走过来,看着坐在地上的我说:“小孩子遇到一点困难就退缩,你不想学就算了!下次再也不要学了!”
听了妈妈的话,我心里很不服气,擦了擦眼泪说:“别小看我,我肯定要学会的!”说完,我继续按照爸爸教的方法认真练习。我不用他们扶,自己小心地走了起来,虽然每一次都跌倒,但是我从不放弃,都会重新地爬起来继续滑……
到了下午,我终于可以自己滑很长一段路而不会跌倒了!“耶!我终于不会摔倒啦!爸爸妈妈你们快来看!我会啦!”我的“蜘蛛侠”真的像长了翅膀一样“飞”了起来,连在一旁踢球的哥哥也为我鼓起了掌!
今天是我最开心的一天,因为我经过不懈的努力终于学会溜冰啦!