一弯新月高高地挂在天空,在水面上投下淡淡的银光。我们迈着轻快的步伐,走在乡间的公园上!
春天,小河解冻了,清澈的河水哗啦啦地在耳边回放。枯萎的草儿又有了生机,嫩绿的叶片伸了个懒腰,拥抱着大自然。绿叶间,一朵小黄花探出了个脑袋,羞羞答答的,如同一位清纯的少女手拿着素绢,遮着半脸。在绿叶间,一会儿看一下柳叶,一会儿看旁边的同伴,它们有的掀起裙角,有的在风中自由自在地舞动。
夏天,炎热的太阳晒着我的脸,汗水洒满大地。池塘中,一朵粉色的荷花绽开了笑脸。一位身穿粉色连衣裙的女孩朝远处而来,弯下身子,轻轻抚摸着荷叶。她站在花间,如同一朵美丽的荷花。池塘里那摇着尾巴的小金鱼突然跃出水面,给大家露了个脸。
秋天,树叶纷纷地飘落,风中那黄蝴蝶自由而去,如同调皮的孩儿想离开母亲,离家出走。环卫工人扫树叶的声音多么悦耳美妙!秋天经常被夹在书中,黄了书本,黄了世界!
冬天,大雪纷飞,雪花洒落枝头,给小鸟盖上了棉被,给大树披上了羽绒服。一位身穿白棉袄的小姐姐站在树下,旁人见了都说:“唉呀!这雪下了这么高!”趴在窗前,公园里,雪花落满地,如同一个梦幻仙境!
春天,充满生机!夏天,充满火辣!秋天,充满清凉!冬天,充满梦幻!