以前,我老是看见。其他大哥哥大姐姐在小区里一起骑自行车心里十分羡慕。我也想学习骑自行车。
第一次骑自行车
我在骑自行车,由于是第一次,我便认为骑自行车十分的简单。于是我就尝试着慢慢的往前骑。刚开始车子还比较平稳。没过多久,车子便开始晃了起来,我的心里十分的紧张,心想:我不会要摔倒了吧,我的手紧紧地抓住车把手,眼睛盯着前方,双脚用力,可是突然间车子失去了控制,我重重的摔在了地上,手和胳膊都流血了,心里十分的伤心。
第二次骑自行车
吸取了上一次的教训,这一次我更加的小心谨慎了。我用比上一次还要慢的速度骑了一段时间便开始加速。结果又摔倒了,我心想:骑自行车也太难了吧,再也不学了!爸爸见我色难看,便安慰我说:“无论你遇到什么都不能放弃,要坚持到底!”
第三次骑自行车
听了爸爸的话,我重拾信心,便又开始学骑自行车了,在我的不懈努力下,我终于成功了。
通过这件我明白——做什么事都不能放弃。