秋天是美好的。秋天是五颜六色的,各种颜色的水果,各种色彩的树叶……秋天还是丰收的,有成熟的水果,有丰收的稻谷,还有丰收的大豆。今天,我和妹妹还有小姑一起去捡黄豆。
我们来到了地里,哇,人可真多啊,大人小孩数不胜数,一眼望去,人山人海。我提议,不如我们来比赛捡豆子吧,看谁捡的多。比赛开始,我赶紧的在地上找黄豆,我找啊找。一粒、两粒、三粒……我偷偷看了看妹妹捡了多少颗,哇,她已经捡了十多个,我必须得要加油,不能输给妹妹。这是,我发现了几个豆荚,剥开来,哇!这些都是丰满的豆荚啊,剥开来就有三四颗黄豆,我赶紧把豆荚播完,我心想:我现在肯定占据上风,这是,我听见妹妹尖叫道:“哇,这里有许多豆子,数不胜数,赶紧把这些黄豆捡完。”我听了,心里慌张起来,心里有一只小兔子跳啊跳,我必须去捡更多的豆子。我拼命的捡啊捡。过了一段时间,我拎起黄豆袋,沉甸甸的,我肯定是第一名。比赛结束小姑给我们的黄豆放在一起,拍了一个照片,留作纪念。