我有一个与众不同的乐园,它不是我天天学习的校园,也不是我家的小书房,而是我们小区的广场。这是一个直径大约20米的圆形广场。
春天,广场边的桃花开了,还未走到广场,就能闻到桃花的清香。到那里后,我看到两棵桃树。只见一朵朵桃花争奇斗艳,它们挨挨挤挤,生怕其它桃花抢了自己的风头。夏天,旁边的竹林十分茂盛,一处处绿荫可以让我们避开刺眼的阳光。再看看一边的桃树,花儿已经落了,碧绿的叶子长在枝头上,好像一幅水墨画。秋天,旁边院子里的菊花盛开,五颜六色的,有黄的、有白的、还有红的,美不胜收。冬天下雪时,广场覆盖了一层雪白的棉被,一边的红梅、白梅开放了,还真有“凌寒独自开”的感觉。
小时候,我经常去小广场打羽毛球。也就是在这里,我对各种球类开始感兴趣,不过我还是对羽毛球最感兴趣。羽毛球在两人之间飞快地穿梭,真好玩。在广场上经常能看见我和妈妈打羽毛球的情景,只见我先用力地把球打了出去,妈妈跑了几步,轻松地把球接了过来,不过球高了一点;我马上就像一只猛虎一样扑了过去,“砰!”太棒了,妈妈没有接到这一球,我的脸上露出了胜利的笑容。现在我已经成为一名会打羽毛球的人了,这一切都要感谢陪伴我十多年的小广场呀。
有时候,作业写到一半后,我也会下去踢一会足球。我先把足球放在场地上,然后把球勾起来,“砰”地一脚把球踢得老远,刚好落在广场的另一边;跑过去继续运球到“球门”边,再奋力一踢,太棒了,进球了。也有时候,妈妈也下来放松,这时候我会让妈妈射门,我来防守。我所有的球都可以防住,因此我还成为我们班的足球守门员呢!
小广场是我童年中的乐园,我会在这里收获更多的快乐!