小小“动物园”
我家一共有四口人,分别是:爸爸、妈妈、姐姐和我。我们四个人的家简直是一个小小“动物园”。
我的爸爸是一头名副其实的老黄牛。他很黑,做事情勤勤恳恳、任劳任怨,而且他特别能干,所有家务都归他也没问题。昨天,我在家画画,姐姐在旁边指导我,妈妈出门购物,所有事情全落在了爸爸身上。我的画很快就画好了,而妈妈出门也不足一个小时,爸爸竟然洗了碗、拖了地、擦了桌子……家里被他打扫得井井有条,一尘不染。
而我的妈妈是一只小麻雀。她长得并不像麻雀小巧,也不像麻雀一样可爱,而却整天像麻雀一样“叽叽喳喳”唠叨不停:“快点!上学都要迟到了!”“早上有点冷,你不知道加件外套吗?”“你水杯呢?落在奶奶家了吧!”“‘粒粒皆辛苦,我都不知道你诗怎么背得!还剩饭!”每当妈妈唠叨时,我都不知该怎样回答,心里却很不高兴。这真是正宗的麻雀。
我们家还有一只爱美的孔雀——姐姐。姐姐每次出门都要打扮,她经常督促自己减肥,还喜欢试衣服、照镜子、梳头发,每天把自己打扮得漂漂亮亮、得体大方。有一次,她为了出门,足足打扮了20分钟!你说她像不像爱美的孔雀?
我呢,就像一只可爱的小老虎,特别喜欢吃肉。每一顿必须有肉,哪一天只吃素,我就很不高兴,可真是“无肉不欢”呀!我的脾气不好,也像老虎,遇到一点小事就咬牙切齿了。
动物园里的动物打打闹闹,我家的动物园也会有些小摩擦,但我仍然爱它。