秋天,是一个美丽的季节。楼下的桂花都开了,我闻着桂花的香味,不由自主地想起了三台山的美景,那里的花是不是也开了呢?
于是,我来到了秋天的三台山。穿过铺满枯黄树叶的广场,又爬上阶梯,踏上青石板小路,我这才来得及打量起这儿的风景。这里树木依旧挺拔,但已有了大批的黄叶,一阵风吹过,它们纷纷像小仙子似的,跳下又细又长的树梢,一齐飘落下来,好美丽啊!这时,我突然闻到了一股臭味,低头一看,原来是银杏树的果实发出的。我好奇地捡起来仔细地观察:它有一层白色的外皮,剥开它,里面就是一层坚硬的外壳。再剥开外壳,它就露出了黄色的汁液和嫩绿色的果肉,十分美丽。这么美丽的果实,居然闻起来那么臭,真是令人吃惊!我又捡起银杏树的一片叶子。叶子也是黄色的,像一把金黄色的小扇子,末端有一些锯齿状的花纹,也不知是谁花费了那么大的功夫在这儿裁剪的呢!
这时,我又看见了一棵长着黄色果实的树。走上小平台,我才认出它是一棵栾树。栾树不像银杏树那样高,比它略矮一些,树枝又细又长,长着深绿的树叶,结着黄透透的果实。我捡起一颗成熟并已经掉落下来的果实,又观察起来:它的果实是三棱形的,黄中带粉,拉开外皮,里面是黑乎乎的种子。它摸起来软软的,闻起来半香半酸,十分特别。而且,它的树干像干了的河流。再看看比较老的,树干都裂开了,甚至露出了树心。瞧!它们的叶子也精美得很,尖尖的,大大的,还有规则的纹路,十分茂密。
但三台山不是只有这两种植物哟!那边还有翠绿的竹子,在微风中发出“沙沙沙”的声响。哦!还有那边的香樟树呢!靠近树干,使劲闻闻,是不是有一股香味?
今天,我见证了秋天的美!其实,你只要用心仔细地观察,没有发现不到的美。正如罗丹所说:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”