上周我读了一本关于《米小圈上学记》的课外读物,这本书是从我的同学那里了解到的,我觉得很好看就缠着妈妈给我买了一本,拿到书后就迫不及待的看了起来。
这本书的主人公叫米小圈,他还有很多可爱有趣的朋友,比如李黎,她是米小圈的同位动不动就爱像老师打小报告,有一次米小圈上课时不小心迟到了五分钟,她立马就跑到办公室告诉了老师,上课的时候老师还批评了米小圈让同学们不要向他学习,还有一次米小圈上课偷偷地在看漫画书也被李黎发现了举手告诉了老师,老师气呼呼的走下来把米小圈最爱的漫画书收走了,因此米小圈给李黎起了个外号“叫讨厌鬼”!
我还看到了关于米小圈的一件趣事,有一次他和爸爸约好一起去池塘边钓鱼,两个静静地坐了半天一条鱼也没人上钩,两个人怕回家被妈妈骂找了鱼塘主花了100元钱买了三条鱼,爸爸还告诉米小圈这件事不能告诉妈妈,妈妈回家看到钓了三条大鱼非常高兴,米小圈后来觉得小孩子不能撒谎告诉了妈妈这是他们买的,妈妈居然没有骂他还说他是个知错就改的好孩子。
米小圈还是个开朗阳光的好孩子,有一次在学校里当上了少先队员戴上了红领巾,同学们都很羡慕他,他还把自己得到的红领巾借给铁头和姜小牙戴,他们三个是最好的朋友还一起养了一只叫耗子的小狗,那只狗居然害怕小猫,把我笑的肚子疼。
米小圈还很喜欢他们班的莫老师,因为莫老师很温柔从来都没有生气发火,有一年的冬天雪花漫天飞舞像一个个蝴蝶在空中翩翩起舞,同学们都入神的看着窗外无心上课,莫老师居然没有生气还告诉我们让我们到操场上去看雪,一边玩一边学习,一堂课下来大家学会了不少成语有大雪纷飞,鹅毛大雪。
米小圈还有很多好玩的故事,我们要向他学习知错就改不能撒谎的好习惯,还要像他学习乐于助人的精神。