去年除夕的晚上,爸爸说:“2020年已经过去了,崭新的一年马上就要到来了,今天,我们全家人坐在一起,开个家庭会吧,我们对2020年的工作和学习进行总结,对2021年进行计划,大家可以畅所欲言。”
首先发言的是爷爷,爷爷说:“2020年我尽心尽力的照顾俩个宝贝,自我感觉照顾的也还比较好,我最大的缺点就是遇到一点事情就爱发脾气、大声吼。2021年我会努力控制自己,尽量少发脾气了。”
爸爸妈妈纷纷表示:“爷爷平时烧饭、做家务、照顾我和妹妹确实很辛苦,偶尔发下脾气在所难免,爷爷已经做得很好了。”
接下来是奶奶,奶奶说:“奶奶是有点唠叨,以后我会改正的。可是我一唠叨,你们就烦,这不好吧?特别是周成骏!”
然后是爸爸,爸爸说:“2020年我各项工作干得不错,成绩明显。对于大宝,爸爸对你没有特别高的要求,就是希望你每天放学回家自觉的按时按质按量完成作业,任务完成后你再玩。有时候我可能对你严格了些,这都是为了你好!可是你,经常惹***妈生气,这点你要改。2021年我会尽量做到每个星期至少到爷爷奶奶家陪爷爷奶奶吃一顿饭。”
之后是妈妈,妈妈说:“儿子,妈妈一直对你要求很高,总是希望大宝各方面都成为佼佼者。可是每次接到老师的电话,我就忍不住要发狂,有时候甚至会打你。平时因为工作太忙,到家感觉很累,对大宝的教育停留在口上的多,许多事没有做好,2021年,妈妈会尽力控制自己的情绪,尽量做到每天晚上检查大宝的作业,希望爸爸也可以和我一起做到这一点。”
最后是我,我说:“2020年我表现的不太好,上课有时开小差,放学作业马虎,2021年,我会努力改正自己的缺点!”
妹妹太小,奶声奶气的说:“我不知道说什么嘛。”全家人哄堂大笑。
周氏家族大会圆满结束。