这个暑假我读了一本书叫《追风的影子》,是王天宁哥哥写的。这本书讲的是上学时期各种同学之间的故事。
其中,我最喜欢的章节叫“追风的影子”。讲的是一个从小体弱多病的小男孩夏跳跳和一个从小就有着很大压力的小男孩林小勇之间的故事,在跑步中,林小勇突然晕倒了,醒来的他放下了沉重的压力,想按照自己的想法生活,并且发现了自己的速度变得非常快,最后为了摆脱束缚,成为了追风的影子,而夏跳跳经过林小勇的影响,也奋力奔跑,不再做队伍中的“小尾巴”。从他们的故事中我知道了一个道理,一个人不要因为外界而否定自己,要相信自己。
例如在暑假生活中,哥哥带我去超市买方便面,我记得他买了两袋。但下面时却忘记了,对我说只有一袋,还对我说教了一番,于是我气呼呼的上楼,把另外一袋方便面拿了下来。哥哥被瞬间打脸并向我道歉。妈妈还夸奖我记性真好。
这本书的每一个故事都写的自然而充满温情,同时不缺直面人生的旷达和勇气,创造了一个个阳光的少年形象。