金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了祖国母亲七十三岁华诞。在这举国同庆的喜庆节日里,永明小学大队辅导员组织我们小广播员参加了一次献爱心活动。 家长们买了很多好吃的及一些生活用品,我们的任务就是带着它们去慰问老爷爷、老奶奶们。接下来,我们14位小广播员被分成两组,一组7个人。太阳,火辣辣地照在我们的身上,但我们去看望爷爷奶奶的热情丝毫未减。我们每个人都拎着大包小包,不一会儿都热得汗流浃背。
我们在徐老师的带领下,走了很长一段路,终于来到了永明社区石马组邱爷爷家。邱爷爷看见我们来了非常高兴,连忙颤颤巍巍地出来迎接。我们和邱爷爷亲切地打招呼,并扶着他回到屋里的板凳上坐下。放下手里的东西,我们与邱爷爷聊了起来。原来邱爷爷已经78岁了,他一直一个人生活在这简陋的小房子里,非常孤单。我们与邱爷爷拉拉家常,聊的可带劲了,他比我们来之前精神了许多。
因为时间的原因,我们恋恋不舍地与邱爷爷告别,并相约下次再见。正当我们准备离开时,细心的邱爷爷发现了我们脸上的汗珠。又颤颤巍巍地拿出他唯一的一条毛巾给我们擦汗,邱爷爷的善良与质朴深深地触动着我们的心灵。
紧接着,我们一起又来到了白沙小区另外一位退伍老爷爷的家里。因为老爷爷不在家,我们就和老奶奶深情地交谈起来。时间过得好快,不知不觉已临近中午,我们两队队员在永明社区集合后,辅导员曹老师亲切地告诉我们:“今天是国庆节,重阳节也快到了,在这里,我们举行一次这样的献爱心活动,去慰问这些老人,帮助他们。这些慰问品都是你们的父母用钱买来的,这堂“爱心课”是你们的父母给你们上的,你们要好好孝敬父母,帮助一些需要帮助的老人。”
是啊,虽然只是短暂的一次“爱心课”,但意义却很深远。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之,”中华民族源远流长的五千年,“善”的美德要我们传承和发扬下去,因为我们是民族的未来、国家的希望。汇聚小善,成就中华美德,让爱的光芒洒满大地,万物生辉。