“黄布衣,白银条,中间弯弯两头翘。”这个谜语你猜出来了吗?那肯定是必然的了,因为这就是大名鼎鼎、香甜可口的香蕉。
香蕉相貌堂堂,它真像一叶能荡到外婆桥的小船,我真想让自己变小再变小,我坐在里头随着风波,把我送到天的尽头。它还像一轮挂在空中的鹅眉月,在天上望着人世间的美好。因为香蕉的身材苗条,比向日葵的花瓣呢!它的头上戴着一顶黑帽子,仿佛一朵花开了。香蕉的肉是乳白色的,芭科类,最高足有25米,原产于中国的南部,现在遍布地球的各个热带地区。所以呢,它站在地上时,你仰着头望它,像飘来的云朵都可以和叶子亲吻,叶子很肥美,像小小的船桨,香蕉树的叶子真绿,就像春意盎然一般。一看到它就会想起一首诗”红了樱桃,绿了芭蕉。”下雨时,雨打芭蕉就很像很像低沉的音乐。杨万里大诗人,特别喜欢听雨打芭蕉,香蕉的花像穗子,果子就像叠罗汉塔的游戏,熟透的肉可甜了。
香蕉味道甘甜鲜香,可以润肠、补钾还能助长力气等各种功效,还可以降血压呢!
亲爱的香蕉,你的功能可真多呀!你真着实迷人。