大家好,我有一个大肚子,里面可以“容纳百川”,小主人会把她的教科书、练习作业、文具等等放入我的肚子里。在我的肚子前面,有一张大嘴巴,里面可以放小主人的本子。在嘴巴上面,有一个小小的口袋,这里面就是放杂物的地方,比如:剪刀、纸巾、口罩……都可以放在里面。
每天,小主人都会把我整理干净。上学时,她会把我带进学校,陪她上课。回到家里,她从我的肚子里拿出作业,认真地做题。作业完成后,她将学习用品、作业装进我的肚子里,和我一起迎接新的一天的到来。
我和文具盒弟弟每天都会相遇,我们都给小主人提供帮助。小主人对我们也很好,我们属于有福同享、有难同当的好兄弟。
有一次,我不小心被染上了“纹身”,小主人见状立刻将我拿到洗衣池搓洗,肥皂泡一个接一个地升上天去,她也无心观看,直到“纹身”完全洗净,她才松了一口气,而我也恢复了从前的模样。
你猜到我是什么了吗?没错,我就是人见人爱、花见花开的小书包。我帮主人分担压力,陪她学习,陪她成长。