最近我看了一本书,书名叫《小巴掌童话》。里面有个故事叫狮子座的兔子和山羊座的狮子,令我印象深刻。
故事里有两个主角,一个是兔子菲尔,另一个是狮子阿棕。兔子菲尔是狮子座的,他充满活力、感情热烈、意志坚强、勇敢,多有侠义之心。他主动帮助正在赶路的蜗牛先生,他让蜗牛抱住他的尾巴,然后像一阵风似的把蜗牛送到乌龟先生家门口。当他看到刺猬欺负鼹鼠小姐时,他果断的挺身而出,赶走了刺猬。而狮子阿棕是山羊座的,他沉静、有耐心,不怕困难。在兔子菲尔的提醒下,他开办了农场,成为了企业家。兔子菲尔呢?他看起来正准备当一个作家。
读了这个故事后,我发现星座是个很奇妙的东西,每个人都有属于自己的星座,而每个星座都有自己的性格特点,比如狮子座,青春活力,坚强勇敢;山羊座,沉着冷静,不畏艰难。再比如说我吧,每次画画课下课后,其他同学都回家了,只有我还在教室里不断修改。即使爸爸妈妈来催我回家,我也无动于衷。只有画作达到我理想的效果,我才会欣然一笑,满足地跟爸爸妈妈回家。
想必大家已经猜到我是什么星座了吧!对咯!它就是处女座。处女座总是挑剔而追求完美。我也会努力地当好一个处女座男孩。