《樱桃树去散步》讲的是从前有一个美丽的樱桃树,在六月的一个温暖的夜里,樱桃树想去散步,那时候的月亮是有魔力的,于是,樱桃树就在这个夜晚,许下了这个愿望。
樱桃树发现自己可以走了,开心极了。首先,它去了小河边照了照自己的影子,然后,它路过一块圆圆的舞场时,它不由自主地也跳起了欢快的舞蹈。
樱桃树在所有人都睡着时,路过了雏菊小姑娘的家,给了雏菊姑娘很多樱桃,因为樱桃树最喜欢雏菊姑娘那甜美的歌声。它又路过了百合夫人的家,给了百合夫人更多的樱桃,因为樱桃树喜欢百合夫人以前的称赞和问候。接着它路过了香菇婆婆家的门前,摇了摇脑袋,也给了香菇婆婆很多的熟樱桃,因为樱桃树很喜欢香菇婆婆,也很感谢它的保护。它还在每个它喜欢的人的门口,都留下了樱桃。
樱桃树回到小山坡上,它的心里格外幸福。
读了这个故事,使我明白了一句古老的谚语:“滴水之恩,当涌泉相报”。这句话告诉我们:人要怀有一颗感恩的心。
在成长的道路上,有这些人帮助过我们:老师,教会我们新的知识;医生,在我们遇到疾病时,他们及时解救我们;解放军叔叔,用生命换来了我们现在的和平;爸爸妈妈,生我养我,伴我成长。
我们要向樱桃树一样,懂得感恩,在人生的道路上健康茁壮地成长。