夜深了,对面楼上的灯已经全部熄灭了。虫子们仿佛在开音乐派对一样,叫得格外响亮。月亮就像一个玉盘一样斜挂在天空。夜空像大海一样,稀疏的星星闪呀闪的。天上的云朵也仿佛是一棵枝繁叶茂的大树。我出神地望着这向人间撒着如水清辉的月亮,我真想到那儿安家。
突然,一朵云飘了下来,就像电梯一样,门“叮”地一声打开了,我跨进电梯里。突然,电梯顶部的一个按钮红光一闪,我立马感到自己的重心正在下坠。过了一会儿,门开了,我走出电梯踩在了一朵云上,软软的,像丝绒一样。这时,我看到了一座房子,门楣上闪过“欢迎桂子轩回家”几个字幕,我不敢相信,揉了揉眼睛,确定那上面写着“欢迎桂子轩回家"几个字。啊!这是我的家。
我仔细观察起我的月球之家来,这个房子整体是一个白鹭展翅的样子。房子下面还有几个车轮,这个房子全部是由新型材料建成的,可以防震减灾自动调节温度。
这时,一只玉兔蹦了过来,热情地说道:“今天嫦娥去参加天庭宴会了,让我来带你熟悉一下环境吧。”
我跟在玉兔后面,十分小心地走着。突然玉兔在一扇门前停了下来,它轻轻推开那扇门,里面竟然停着一艘小船。我们坐上这条船在银河上缓缓行驶。我对玉兔说道:“这真是轻舟已过万重山啊。”玉免笑了,露出了两颗白玉似的大兔牙。
这时,王兔扯下了一块云尾巴,说道:“我们来造房子吧。”我一听,立刻来了兴致,同意了。玉兔把一小块云揉成了一块云砖,我一摸,就像紫薇花一样软。
这时,我突然感到脸上又湿又痛。我睁开了眼睛,原求是我家的猫在舔我。我叫了起来:“你为什儿弄醒我啊?我的房子还没盖好呢。”