秋日里,我和爸爸妈妈开着车,准备前往风景如画的化龙山。我怀着激动的心情,出发了。
离开了喧嚣的小城,没过几分钟我们便置身于大自然之中了。我向窗外看去:满山遍野五彩斑斓,长满了枫树和松树等,树上的叶子有的黄黄的;有的红红的;有的金灿灿的;还有的……大部分的叶子都因为枯萎而落了下来,铺成了一条美丽的“红地毯”。
我打开了车窗,迎面而来的是呼呼的风声,还有那山上的小瀑布流下来的哗啦哗啦的响声。一个多小时,我都陶醉在这美丽的风景之中,不知不觉中,我们已经到了化龙山的山脚下。
哇,化龙山的风景可真美呀!我一下车,就扑向了那“红地毯”,五彩缤纷的落叶在我的脚下发出了“噼噼啪啪”的响声,可真有趣。我们去的时候,正值上午,雾气还没有完全散尽。那浓浓的迷雾就像一个淘气的孩子一样,形成了一个天然的屏障,而太阳的身影就在这中间隐约闪动,看不完整。身处在雾中,我突然有了一种漫游在人间仙境的感觉。
到了中午,雾气褪去,眼前开阔了不少。一切都清晰了起来,不仅是落叶,我还发现了许多小松鼠,我看见它们在大树间蹦来蹦去,寻找榛子吃。我猜:它们应该是在为即将到来的冬天储存粮食吧!
往远处看,小河就像一条银丝带一样,水中倒映着河边的银杏树。突然,一阵风拂过,河面上顿时微波粼粼,水中倒映的银杏树也仿佛动了起来,漂亮极了。
下午,我们又来到山顶上的凉亭里去游玩。第一次感觉天离我们好近呀!阳光透过厚厚的云海射下来,形成了一根根光柱,如天神下凡一般。公路上,有许多人正在拍照,耳边聆听着小鸟的啼叫和游人的欢笑,可真是热闹啊!山边,还有许多乌鸦在山中栖息、觅食,它们大概也在享受着这温暖的日光浴吧。
夕阳快要落下,我拉着爸爸妈妈的手,坐在亭子里静静地欣赏着眼前的这一切,仿佛我们都已经融入了大自然,融进了这美景之中。